3. Пока мы не предпринимаем действий в реальности (увольняемся, решаем проблему), находим, что в жизни приносит удовольствие: как задание. Это вообще всем полезно — работать над качеством своей жизни, это за вас никто не сделает. На зеркало стикер:
«а что сегодня я могу сделать, чтобы мой день был не похож на вчерашний / что мне принесёт удовольствие»? Это может быть мелочь: обуть туфли на каблуке в офис или выпить кофе в любимое кафе или позвонить старому другу. Здесь главное — делать.
4. Ну про
физическую активность и медитации я напишу как-нибудь отдельно. Сказать, что это важно — ничего не сказать.
5. Если путь уже немного намечен, обрамляем его в слова на бумаге. Создайте чек-лист 3−5 позиций: что я могу сделать уже сейчас, чтобы решить свой вопрос? Не требуйте от себя многого, здесь главное — реализовать, вычеркнуть и
сделать выводы.
6. Подумать о том,
как я могу ухудшить то, что есть сейчас. Парадоксально, но может принести интересные результаты. Ну и это уже нести в работу для качественной рефлексии под наблюдением психолога.
Домашка всегда подбирается под определенные критерии клиента и не всегда обязательна. Если же вы хотите решить проблему самостоятельно — ищите варианты помощи себе, стучите, и вам откроют.
Также при желании вы можете
записаться на консультацию в любое время.