Я напишу об этом так, чтобы просто расшевелить эту тему вопросами и моими размышлениями внутри вас.
⁃ Начну с того, что с деньгами у каждого есть
отношения. Начиная с физических (могут быть неприятные ощущения при контакте с наличными, например, желание помыть руки), заканчивая отношением с деньгами как с личностью.
Какие у вас отношения с деньгами? Какие чувства они вызывают? Вы их любите? Боитесь? Завидуете им? Их постоянно мало, и поэтому они не приносят радости?
⁃ А было ли когда-то в жизни, когда у вас было столько денег, сколько вам хочется (правильный ответ —
всегда). Что это были за периоды? Чем вы занимались, как себя чувствовали?
⁃ Про
финансовый учёт: это важное начало, если вы этим никогда не занимались. Элементарной грамотности нас не учат в школе — так сделайте это сами! Чтобы начать ориентироваться с этой теме, для начала поймите, что у вас происходит сейчас в реальности с вашими деньгами.
Может быть сколько угодно идей и том, куда вы тратите деньги и откуда они приходят, но проведите детальный учёт хотя бы за 3 месяца и проанализируйте. На эту тему есть прекрасная книга Анастасии Тарасовой
«Сам себе финансист».
⁃ Также важно понимать, что финансовый учёт и
фиксация на финансах это разные вещи. Понимать, что у меня с деньгами и думать только о деньгах это разные вещи. Фиксация на скидках/поисках выгоды/промокодах внешне лишь усиливает и подтверждает ваш дефицит. А ещё дефицит подтверждает куча ненужных вещей в вашем доме, которыми вы не пользуетесь. Вообще все запасы работают для нас такую службу: добавляют безопасности и вот сколько это «стоит».
⁃ Часто бывает (из практики), что на самом деле проблема кроется не в деньгах, а в каких-то других сферах. А деньги это отражают, потому что через их отсутствие можно быстро показать общий «дисбаланс системы».
Если вы ощущаете потребность потратить свои деньги на консультацию со мной —
записывайтесь, реализуем этот обмен!